Сегодня я предлагаю вам слегка отвлечься от громоздких рецептов и вспомнить классические беспроигрышные сочетания продуктов, основываясь на которых, вы сами можете сотворить столько рецептов, сколько захотите.
Сейчас я предлагаю вам немного отвлечься от массивных рецептов и вспомнить традиционные беспроигрышные сочетания товаров, основываясь на которых, вы сами сможете сотворить столько рецептов, сколько возжелаете.Я преднамеренно не буду писать о соусах - все и так знают, что, например, спаржа и голландский соус - наилучшие друзья, но чтоб вполне раскрыть данную тему, не хватит и диссертации. Точно так же я не упоминаю оливковое масло - и так понятно, что оно подходит полностью ко всему. Соль тоже не трогаем.Как использовать эти сочетания? Во-1-х, по прямому предназначению - сочитая эти продукты в блюдах, вы сможете быть убеждены, что итог выйдет достойным. Во-2-х, в качестве отправной точки для последующих раздумий - к примеру, в сочетании голубого сыра с грушами довольно поменять последние инжиром, и оно заиграет новыми красками.Некие традиционные, лежащие на поверхности композиции я специально опустил, так что если вам любопытно поучаствовать в составлении этого перечня - пишите!Помидоры + чеснок + базилик - сбалансировать вкус 3-х товаров как бы труднее, чем 2-ух, но природе удалось это совершенно. Замечательное летнее сочетание для салатов и прохладных закусок и зимнее - для согревающего супа.Свекла + козий сыр + орешки - еще одна “троица“, как будто сделанная друга для друга. Салаты, закуски, запеканки, гарниры - такая композиция выстрелит всюду.Сыр + мед, при этом сыр полностью хоть какой, но в особенности - твердые сорта выдержанного сыра. Можно просто макать и есть, а можно придумать чего-нибудть более вычурное. Кедровые орехи - приятное, но необязательное дополнение, которое, вобщем, будет всегда кстати.Картофель + мускатный орешек: вкус мускатного орешка в картофельных блюдах можно и не увидеть, но не согласиться с тем, что он облагораживает вкус картофеля и делает его более насыщенным - нереально. Эта связка покажет себя в любом блюде из картошки, и сначала - в обыкновенном пюре.Картофель + укроп - сочетание, близкое и знакомое каждому. Меж просто вареной картошкой и вареной картошкой с укропом пролегает такая пропасть, что нереально поверить, что творцом чуда выступила эта обычная трава. А если речь входит о юном картофеле...Мясо + анис - скрытая композиция Хестона Блюменталя, что употребляется во всех мясных блюдах, которые подаются в ресторане The Fat Duck. Вкус аниса навряд ли получится различить, а вот вкус самого мяса он сделает более броским и глубочайшим. Попытайтесь!Яблоки + корица - классика, которая идиентично успешно срабатывает как в яблоковых десертах, так и в всех закусках и главных блюдах (не говоря уже о соусах), где участвуют яблоки.Бекон + яичка. В том, что яичница с беконом лучше, чем яичница без бекона, нет ничего необычного. Фокус в том, что от соседства с беконом выигрывают вообщем любые блюда из яиц, даже те, где ни то, ни другое не является эпицентром вкуса.Груши + голубой сыр - пример успешного сочетания сладкого с соленым, но не только лишь: пряная, ароматная сладость сочной груши и непростой, солоноватый, с чуть приметной горечью вкус сыра с плесенью как будто сделаны друг для друга. Можно использовать как в салатах, так и в других блюдах, в том числе жарких.Баранина + мята - только одна из немногих успешных пар с ролью баранины, потому что та отлично рифмуется и с розмарином, тимьяном, чесноком, перцем и много чем еще. Но мята, как на стадии маринада, так и в виде соуса, точно может перевоплотить обыденную баранину в красивую, красивую - в замечательную, а замечательную - в божественную.Свинина + семечки фенхеля - тот случай, когда приправа более принципиальна, чем главный компонент. Нет, свинина, естественно, хороша и без фенхеля, но с фенхелем она преображается. Просто приправьте свинину, не считая соли и перца, немного раздавленными семенами фенхеля - а далее готовьте по собственному возлюбленному рецепту.Утка + апельсины. При этом апельсины в любом виде - цедра как приправа, апельсинные дольки в салате с ролью утки, апельсинный соус к грудкам и т.д.. Почему это работает - неясно, но это работает.Дичь + ягоды можжевельника в сочетании усиливают дух “дикости“ и “первобытности“ блюда в разы. Кстати, это как раз тот редчайший случай, когда правильно и оборотное - желаете добавить “леса“ к, скажем, баранине - добавьте можжевельник.Рыба + фенхель, при этом на этот раз не семечки, а зелень. Раздельно зелени фенхеля у нас в продаже я не лицезрел, а поэтому, покупая фенхель, я выбираю более кудрявый. У зелени фенхеля более ласковый, пикантный, анисовый вкус, чем у укропа, так что это совершенно точно более успешная пара.Дыня + ветчина - меж иным, готовый рецепт салата, который существует, кажется, всюду, где делают ветчину и высаживают дыни. Другие ягоды и фрукты в купе с вяленым окороком тоже неплохи, но дыня - в особенности.Сочетания, которые дали подсказку читатели:Сыр + горчицаРыба + лимонРыба + хренГрибы + базиликГрибы + майоранБаклажаны + базиликЯйца + кинза + сырГеркулес + сырБаклажаны + чеснокФасоль + беконЦветная капуста + сырРевень + изюмКартофель + лавровый лист + лукМаслины + анчоусыСыр + виноградБаранина + кинзаЕсть, что добавить? Пишите в комментах к оригиналу заметки
|
Комментарии (0)